Правительство Кыргызстана готово уйти в отставку

03 февраля 2011, 16:59
0
Дом Правительства Кыргызстана. Фото tengrinews.kz
Дом Правительства Кыргызстана. Фото tengrinews.kz
Правительство готово уйти в отставку, если не выполнит обязательства по бюджету на 2011 год. Об этом сегодня заявил первый вице-премьер-министр КР Омурбек Бабанов, передает корреспондент Tengrinews.kz в Бишкеке.

"Эта природа парламента, наверное, чтобы критиковать и более глубоко изучить формирование бюджета. А нам - быть еще более уверенными в формировании бюджета. Ничего страшного нет в плане того, что парламент утвердит этот бюджет. Если мы не выполним, мы готовы уйти в отставку. Мы в ответе за этот бюджет", - сказал Бабанов.

Напомню, на прошлой неделе парламент Кыргызстана отправил на доработку проект республиканского бюджета на 2011 год. В главном финансовом документе страны, по словам депутатов, не были заложены деньги на повышение зарплат учителям и врачам. После демарша парламента в отставку подал министр финансов республики Чоробек Имашев. Если депутаты не утвердят доработанный проект бюджета, то правительство целиком может уйти в отставку, отметил первый вице-премьер Омурбек Бабанов.
Ожидается, что 9 февраля пройдут парламентские слушания по проекту бюджета, а 10 февраля парламент страны рассмотрит главный финансовый документ в первом чтении.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц