Правозащитники устроили акцию в центре Тбилиси

28 мая 2011, 21:54
0
На проспекте Руставели в Тбилиси прошла "Акция молчания" представителей правозащитных и оппозиционных организаций. По данным РИА Новости, участники мероприятия выражали протест силовым разгоном митинга оппозиции в ночь на 26 мая.

Акция, проходившая под лозунгом "Нет насилию", началась у памятника Шота Руставели. Позже участники мероприятия, повязавшие на руках черные ленты, прошли по проспекту и остановились у здания парламента.

В ходе мероприятия организаторы зачитали письмо к представителям Евросоюза, дипкорпусу и международным правозащитным организациям. "Власти Грузии жестко расправились с мирными митингующими, разогнали акцию и физически расправились с людьми, имеющими иное мнение", - заявили в послании участвовавшие в акции. По их мнению, поведение властей "является жестоким, карательным, незаконным мероприятием".

Напомним, власти Грузии позволили представителям оппозиционного "Народного собрания" проводить акцию ровно до полуночи. После этого силовики разогнали собравшихся при помощи водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль. 105 человек были задержаны.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц