1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Премьер Грузии назвал брань ведущего "Рустави 2" провокацией Саакашвили 08 июля 2019, 19:23

Премьер Грузии назвал брань ведущего "Рустави 2" провокацией Саакашвили, сообщает РИА Новости. 

Кадр из программы P.S. на канале Рустави 2" Кадр из программы P.S. на канале Рустави 2"

Премьер Грузии назвал брань ведущего "Рустави 2" провокацией Саакашвили, сообщает РИА Новости

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе считает, что выступление телеведущего на телеканале "Рустави 2" с руганью в адрес российского руководства является провокацией, которая исходит от экс-президента Михаила Саакашвили и его команды из партии "Нацдвижение".

"Неприемлемые фразы не были заявлением одного журналиста. Это существующая годами агрессия в отношении грузинского народа, которая исходит от "Единого национального движения" и их вождя", - заявил премьер журналистам.

Напомним, ведущий грузинского телеканала "Рустави 2" Георгий Габуния начал свою авторскую программу "P.S." с нецензурного обращения к президенту России Владимиру Путину, что вызвало недовольство широкой общественности Грузии. 

Cотни жителей Тбилиси в ночь на понедельник пришли к зданию "Рустави 2" и потребовали уволить Габунию и гендиректора телеканала Нику Гварамию.

Гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хоть и разделяет позицию телеведущего. При этом он подчеркнул, что полностью согласен с пафосом заявления Габунии и не намерен извиняться. Он считает, что президент России заслуживает мата, из-за Путина Гварамия не может посетить могилы своих предков в Абхазии, но добавил, что выразить свое мнение ведущий мог в более приемлемой форме.