Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Президент Армении прибыл на вертолете в Нагорный Карабах

13 ноября 2014, 20:42
9
Серж Саргсян. Фото с официального сайта президента Армении
Серж Саргсян. Фото с официального сайта президента Армении

Президент Армении Серж Саргсян прибыл на вертолете в непризнанную Нагорно-Карабахскую Республику (НКР), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

По данным пресс-службы, президент Армении в сопровождении главы НКР Бако Саакяна, министров обороны Армении Сейрана Онаняна и НКР Мовсеса Акопяна и высшего военного состава примет участие в проводимых Арменией и НКР совместных оперативно-тактических учениях "Единство 2014". Президент Армении также посетит ряд военных частей армии обороны НКР, ознакомится с боевой готовностью вооруженных сил, а также будет наблюдать за показательными выступлениями.

Отметим, что визит президента Армении последовал за инцидентом на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. 12 ноября Минобороны Азербайджана заявило, что армия страны сбила вертолет марки Ми-24, принадлежащий ВС Армении, который "вышел на боевой курс, попытался атаковать позиции Азербайджана". В свою очередь, Минобороны НКР заявило, что был сбит вертолет армии НКР, который выполнял учебно-тренировочный полет, в результате чего погибли все три члена экипажа.

МИД Армении возложил ответственность за инцидент с вертолетом на Азербайджан. В свою очередь МИД Азербайджана распространил заявление о закрытии неба над Нагорным Карабахом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц