1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Президент Азербайджана высказался о статусе Нагорного Карабаха 17 ноября 2020, 16:26

О каком-либо особом статусе Нагорного Карабаха не может идти речи. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к народу,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

РИА Новости© РИА Новости©

О каком-либо особом статусе Нагорного Карабаха не может идти речи. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к народу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Алиев подчеркнул, что территориальная целостность республики не может быть предметом переговоров.
 
"Говорил, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность. Говорил, что если не мирным путем, то военным. Мои выступления есть везде, они опубликованы. Я говорил эти слова и стою за ними", - сказал он.
 
К настоящему времени, по его словам, территориальная целостность Азербайджана восстановлена.
 
"Ни о каком статусе (Карабаха - ред.) не может идти речи. Есть единое азербайджанское государство, многонациональное, многоконфессиональное. Есть прогрессивное азербайджанское государство. Представители всех религий живут нормально, в условиях мира и взаимопонимания. Армянский народ будет жить так же", - добавил президент Азербайджана.

Между тем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя главные итоги договоренностей по Нагорному Карабаху, заявил, что самым ценным является то, что "пушки молчат" и люди не гибнут.

"Нужно обращаться к военным экспертам, но прежде всего, конечно, нужно ориентироваться на то, что пушки молчат. Это главный итог. Люди не гибнут. Это самое ценное, что может быть", - сказал Песков, отвечая на вопрос, как Кремль оценивает первые дни после заключения перемирия.

США призвали прояснить роль Турции в соглашении по Карабаху

Напомним, 10 ноября лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram