1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

США призвали прояснить роль Турции в соглашении по Карабаху 17 ноября 2020, 12:20

США и Франция ждут подробностей о роли Турции в ситуации вокруг карабахского конфликта. Об этом заявил представитель госдепартамента по итогам

Фото: Reuters Фото: Reuters

США и Франция ждут подробностей о роли Турции в ситуации вокруг карабахского конфликта. Об этом заявил представитель госдепартамента по итогам переговоров госсекретаря США Майка Помпео с главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Они (Помпео и ле Дриан - ред.) подробно говорили о Нагорном Карабахе. Как сопредседатели (Минской группы ОБСЕ), они разделили общую точку зрения: что мы по-прежнему привержены нашей роли как сопредседателей процесса Минской группы... признавая действия, предпринятые Россией, которые привели к прекращению огня, которое действительно удержалось на протяжении недели. Но мы также признаем, что остается много вопросов, которые русские должны прояснить, такие как параметры соглашения, включая роль Турции", - сказал представитель госдепа.
 
Напомним, лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

Пашинян намекнул, что спрашивал Путина о своей отставке - СМИ

Позже президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара и Москва подписали меморандум о центре по контролю за перемирием в Карабахе, они будут принимать участие в "совместной миротворческой миссии".

Эрдоган планирует отправить военных в Азербайджан - СМИ

До этого пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва и Анкара будут работать по Карабаху через мониторинговый центр на территории Азербайджана, "речи о совместных миротворческих силах не шло".

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!