1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Президент Казахстана надеется на продолжение дружбы с Саркози 07 мая 2012, 21:09

Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что опыт Николя Саркози, который проиграл президентские выборы, будут полезны для Франции и всего Евросоюза.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Нурсултан Назарбаев и Николя Саркози на встрече в Астане (2009 год). Фото РИА Новости Нурсултан Назарбаев и Николя Саркози на встрече в Астане (2009 год). Фото РИА Новости
Глава государства направил телеграмму Николя Саркози, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Назарбаева. В своем письме он благодарит Саркози за его "самоотверженный многолетний труд в деле развития отношений Франции с Казахстаном" и надеется на продолжение дружеских отношений. "Благодаря вашей энергии, многостороннее сотрудничество между нашими странами поднялось до уровня стратегического партнерства. По Вашей инициативе и при Вашей поддержке нашими странами осуществлены многие значимые и масштабные совместные экономические проекты. Во время экономического кризиса в Вашей стране Вы стали известны всему миру как государственный деятель, осуществивший масштабные и ключевые реформы. Я уверен в том, что Ваш богатый опыт и неиссякаемая энергия еще будут полезны для блага Франции и Евросоюза. Высоко оценивая установившиеся между нами личные дружественные взаимоотношения, надеюсь, что наше сотрудничество найдет свое продолжение и в будущем. Дорогой друг, желаю Вам новых успехов и достижений. Наша дружба должна продолжаться. Я с радостью буду ждать нашей встречи в Казахстане или в любом другом месте", - говорится в телеграмме. Вторую, но уже поздравительную телеграмму Нурсултан Назарбаев направил Франсуа Олланду в связи с победой на президентских выборах.


Join Telegram