Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Президент Казахстана рассказал о проблемах в присоединении Кыргызстана и Армении к ТС

24 декабря 2013, 17:41
12
Заседание ВЕЭС.Фото ©Дмитрий Хегай
Заседание ВЕЭС.Фото ©Дмитрий Хегай
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Дмитрий Хегай
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Фото ©Дмитрий Хегай
Президент России Владимир Путин. Фото ©Дмитрий Хегай
Президент России Владимир Путин. Фото ©Дмитрий Хегай
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото ©Дмитрий Хегай
Президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото ©Дмитрий Хегай
Президент Казахстана высказал мнение о расширении Таможенного союза и вступлении в него Армении и Кыргызстана, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из Москвы, где проходит заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что проект Дорожной карты о присоединении Кыргызстана к ТС уже одобрен. Однако Глава государства отметил, что новые члены союза должны вступать в него на равных условиях. "Сегодня мы еще раз говорим, что мы должны принимать все же без никаких изъятий. (...) Конечно, есть у них какие-то проблемы, ну давайте потом рассмотрим, если это нужно. (...) Присоединения к ТС с сохранением особых режимов мы не должны позволять. Половинчатых вступлений не должно быть", - сказал Назарбаев. В заключении он все же призвал коллег принять Дорожную карту по присоединению Кыргызстана к ТС.

Армения, по словам Президента Казахстана, более подготовлена к вступлению в ТС. "Дорожная карта по Армении, в целом, согласована. Полагаю возможным ее принять. Вместе с тем, вопрос о границе Таможенного союза - где она будет проходить в Армении в связи с нагорно-карабахским конфликтом - остается открытым. Поэтому мы будем вместе с коллегами подписывать Дорожные карты, но с особым мнением, которое будет доложено", - сказал Назарбаев.

Напомним, Кыргызстан объявил о намерении вступить в ТС еще в 2011 году. Армения сделала подобное заявление лишь в сентябре 2013 года. Однако, по словам экспертов, Армения может вступить в ТС раньше Кыргызстана.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц