1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Президент Кыргызстана прервал свой отпуск из-за задержания Атамбаева

РИА Новости© РИА Новости©

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прервал свой недельный краткосрочный отпуск и направился в Бишкек. Об этом сообщает аппарат главы государства, передает Tengrinews.kz.

Напомним, он вышел в отпуск 5 августа.

Между тем, по словам директора Центра экстренной медицины Бишкека Искендера Шаяхметова, ранен один сотрудник силовых структур ГКНБ, который участвовал в спецоперации по задержанию Атамбаева. "Из дома отстреливаются боевыми пулями, спецназовец получил огнестрельное ранение от боевой пули в грудную клетку. Пуля пробила бронежилет", - сказал он.

Всего в больницы Бишкека и Чуйскую областную доставлено 10 пострадавших.

Вечером 7 августа в доме бывшего президента Алмазбека Атамбаева началась стрельба, особняк стали штурмовать силовики. На момент начала стрельбы на территории особняка находились люди, поддерживающие экс-президента.

По предварительным данным, более 10 человек избиты, в том числе адвокат Атамбаева Нурбек Касымбеков и экс-депутат Мээрбек Мискенбаев, ранены, по разным данным, от пяти до 15 человек, в основном резиновыми пулями. Как сообщила сестра экс-председателя ГКНБ Абдиля Сегизбаева, он тоже ранен, в момент штурма он был на территории особняка.

Спецназ ГКНБ Кыргызстана сдался сторонникам Атамбаева