Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Президент Туркменистана на коне Беркараре выиграл 11 миллионов долларов

29 апреля 2013, 19:09
41
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото из архива Tengrinews.kz
Гурбангулы Бердымухамедов. Фото из архива Tengrinews.kz
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в скачках, посвященных Празднику туркменского скакуна, на коне Беркараре и выиграл более 11 миллионов долларов, сообщает Туркменская государственная информационная служба. Общий призовой фонд составлял 13 миллионов долларов. Другие участники получили 10 процентов от общего призового фонда за второе место и пять процентов - за третье.

Всего в праздничных соревнованиях наездников-наставников приняло участие семь человек. Дистанция забега составляла тысячу метров. Участники внесли за своих коней денежные взносы. Сообщается, что Бердымухамедов обратился к судейской коллегии, изъявив желание принять участие в скачках. Судьи удовлетворили просьбу президента. Он опередил других наездников на несколько секунд и финишировал первым.

Выигранные средства Бердымухамедов перечислил в пользу Государственного коневодческого объединения "Туркмен атлары". "В стремлении нашего национального лидера всегда и во всем первым достигать заветного рубежа отразился его мужественный характер, стойкость, способность быть впереди, несмотря ни на какие трудности. В этой черте характера главы нашего государства - отдавать все силы во имя достижения поставленной цели - воплощается его целеустремленность и упорство, с каким он ведет свой родной народ и Отчизну к новым победным рубежам эпохи могущества и счастья", - отмечает Туркменская государственная информационная служба в своем сообщении.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц