1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Президент Туркменистана сжег несколько пакетов с наркотиками 03 декабря 2020, 14:18

Президент Туркменистана, верховный главнокомандующий вооруженными силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент Туркменистана, верховный главнокомандующий вооруженными силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков в 100 километрах к северу от Ахшабада, передает Tengrinews.kz со ссылкой на госинформагентство TDH.

Бердымухамедову рассказали, что "на объекте установлены три современные печи крытой и открытой формы, а также что передовые технологии, используемые в этом процессе, наиболее эффективны и безопасны как для здоровья людей, так и для экологии".

Президент страны лично сжег несколько пакетов с наркотиками, кинув их в печь.

"Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов отправил несколько пакетов контрабандного товара в раскаленное жерло печи, построенной согласно международным нормам и гарантирующей полное уничтожение наркотических средств. Собравшиеся, следуя примеру лидера нации, приняли участие в акции сжигания наркотиков и психотропных веществ.

Путем сжигания были уничтожены более 122,5 килограмма наркотических средств, что соответствует принципам туркменского народа, не приемлющего этого зелья, отметил лидер нации", - говорится в сообщении агентства.

Портал "Хроника Туркменистана" опубликовал кадры официального открытия печи. На видео также попал момент, как президент страны лично бросил в печь несколько пакетов.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram