Прокуратура Узбекистана опровергла сообщения о самоубийстве Гульнары Каримовой

08 марта, 00:55
10
РИА Новости©
РИА Новости©

Генеральная прокуратура Узбекистана опровергла циркулирующие в соцсетях сообщения о самоубийстве дочери первого президента страны Гульнары Каримовой после ее помещения в колонию, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал Nuz.uz.

Ранее стало известно о переводе 46-летней Каримовой в колонию общего режима. По заявлению прокуратуры, Каримовой первоначальное наказание было заменено на ограничение свободы, которое она должна была отбывать в квартире своей дочери Иман в Ташкенте. Однако выход в Интернет и самовольные прогулки стали поводом для очередной замены наказания, теперь на более жесткое.

Позже в соцсетях появились сообщения о том, что Каримова покончила с собой, не выдержав издевательств других заключенных.

"Никакого суицида или попытки суицида, а тем более убийства не было. Гульнара Каримова в установленном порядке сейчас отбывает наказание. Это очередные инсинуации вокруг этой резонансной темы", - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Гульнара Каримова в августе 2015 года была приговорена к пяти годам ограничения свободы за вымогательство и уклонение от уплаты налогов. Сумму причиненного ею ущерба оценили в почти два миллиарда долларов. В 2017 году Генпрокуратура Узбекистана сообщила, что против Каримовой выдвинуты и другие обвинения.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц