1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Протасевича и его девушку перевели под домашний арест 25 июня 2021, 12:34

Задержанный в минском аэропорту основатель признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич находится под домашним арестом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Задержанный в минском аэропорту основатель признанного в Беларуси экстремистским Telegram-канала Роман Протасевич находится под домашним арестом. Об этом СМИ рассказал его отец Дмитрий Протасевич, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мне сложно комментировать действия властей, какие у них цели... Может, он втянут в какую-то политическую игру", - приводятся в сообщении слова отца.

Он отметил, что адвокат и власти ничего не говорят. "Если изменили меру пресечения, это улучшение их бытовых условий. В остальном, что будет дальше, неизвестно", - передает издание слова Протасевича-старшего.

По данным агентства, россиянку Софью Сапегу, задержанную в Минске вместе с Протасевичем, также перевели под домашний арест. Как сообщается, сейчас Софья находится одна в съемной квартире в Минске.

Протасевич: Никто меня не бил, чувствую себя прекрасно

Напомним, летевший из Афин в Вильнюс 23 мая самолет Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Беларуси экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью "Организация массовых беспорядков", ему грозит до 15 лет лишения свободы. Вместе с Протасевичем была задержана Сапега.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!