1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Протестуны переступили красную черту, уберите детей с улицы - Лукашенко27 октября 2020, 17:44

Фото:БелТА Фото:БелТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна начинает сталкиваться с террористическими угрозами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на БЕЛТА.

"Вы, наверное, помните мое заявление, когда я сказал, что мы должны работать аккуратно, несмотря на то что острый период, протестуны эти болтаются по улицам (в основном или практически только в Минске). Но тем не менее мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи, - заявил Лукашенко. - И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли".

По его словам, протестующие "ломают" и "крушат" то, что создавалось годами, а "люди устали это все терпеть". "Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что в связи с этими призывами об ультиматумах и забастовках "никого не надо уговаривать - ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих".

"Никого не просите и не уговаривайте, это бесполезно. В лучшем случае в этой ситуации мы их загоним под плинтус. И они потом опять оттуда вылезут. Поэтому пусть определяются, где они хотят жить, как они хотят жить и что делать", - добавил Лукашенко.

Пользуясь случаем, президент Беларуси еще раз обратился к родителям школьников и студентов: "Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона".

Напомним, в ночь на 26 октября истек срок ультиматума, который объявила властям экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская.

Белорусы вышли на улицы в последний день перед "народным ультиматумом"

25 октября в Минске прошла очередная акция протеста оппозиции. По подсчетам белорусских СМИ, в Минске в акциях приняли участие более 100 тысяч человек.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.