1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Протестующие в Бишкеке выпустили из СИЗО сторонников Атамбаева 06 октября 2020, 12:00

Сторонников бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева выпустили из бишкекского СИЗО-1, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

Кадр из видео Кадр из видео

Сторонников бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева выпустили из бишкекского СИЗО-1, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

В том числе на свободу вышли экс-руководитель аппарата президента Фарид Ниязов и экс-сотрудник Девятой службы ГКНБ, бывший начальник охраны Атамбаева Канат Сагымбаев. На улице их встречали сторонники.

Отметим, что из соратников бывшего президента Алмазбека Атамбаева до сих пор остается под стражей только бывший мэр Бишкека Албек Ибраимов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Телеканал NEXT TV (@nexttv_kg)

Напомним, 5 октября в Бишкеке на центральной площади Ала-Тоо собрались около двух тысяч человек - сторонники партий, не прошедших в парламент республики. Они требовали отменить итоги выборов и провести повторное голосование по выборам в законодательное собрание республики.

Протесты в Кыргызстане: что происходит в Бишкеке сейчас. Онлайн

Вечером в понедельник при попытке разгона митинга начались столкновения митингующих с силовиками. Ночью с понедельника на вторник протестующие ворвались в здание Белого дома, где находятся парламент и администрация президента Кыргызста. Потом двинулись в сторону ГКНБ и освободили из-под стражи экс-президента республики Алмазбека Атамбаева.

Президент Кыргызстана выступил с заявлением

В столкновениях, по данным минздрава, пострадали 590 человек. Один погиб.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.