1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Путин доказал Пашиняну, что того неверно информировали об "Искандерах" 02 марта 2021, 01:43

Премьер-министр Армении Никола Пашинян и президент России Владимир Путин обсудили во время недавно состоявшейся телефонной беседы заявление
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© Фото : сайт Премьер-министра Республики Армения © Фото : сайт Премьер-министра Республики Армения

Премьер-министр Армении Никола Пашинян и президент России Владимир Путин обсудили во время недавно состоявшейся телефонной беседы заявление Пашиняна относительно российской ракетной системы "Искандер". Об этом в беседе "Арменпресс" сказала пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворгян, передает Tengrinews.kz

На прошлой неделе Пашинян так ответил на вопрос экс-президента Армении Сержа Саргсяна, почему  комплексами "Искандер" не были поражены нефтегазовые объекты Азербайджана: "А может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10 процентов". На вопрос журналиста, разве так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю... Может, оружие 80-х".

По словам пресс-секретаря премьер-министра Армении Мане Геворгян, "в результате сравнения имеющихся фактов и сведений премьер-министр Армении пришел к заключению, что относительно данной ситуации ему неправильно было доложено".

Геворгян особо подчеркнула, что заявление Пашиняна при этом не имеет никакого отношения к содержанию и качеству армяно-российских союзнических отношений в сфере военного и военно-промышленного сотрудничества.

"Не вызывает сомнения и то обстоятельство, что российское оружие одно из лучших в мире. Армения продолжает тесное сотрудничество с Российской Федерацией в сферах военной промышленности и высоких технологий и намерена предпринимать шаги к его дальнейшему углублению", - приводятся слова Геворгян.