1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Пашинян назвал российские "Искандеры" неработоспособными 24 февраля 2021, 06:43

Cтоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы неработоспособны. Во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года они не взорвались

Фото: РИА Новости Фото: РИА Новости

Cтоящие на вооружении у Армении российские ракетные комплексы неработоспособны. Во время войны в Нагорном Карабахе осенью 2020 года они не взорвались "или взорвались лишь на 10 процентов", заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью новостному сайту 1in.am, передает Tengrinews.kz

Пашинян прокомментировал заявление экс-президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянская сторона могла бы применить "Искандер" на четвертый день войны. Также Саргсян поинтересовался, почему этими комплексами не были поражены нефтегазовые объекты Азербайджана.

"Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А, может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10 процентов", - сказал Пашинян. На вопрос журналиста, разве так бывает, Пашинян ответил: "Не знаю... Может, оружие 80-х".

Во время конфликта в Карабахе в прошлом году на вооружении у Армении стояли минимум 16 ракетных комплексов: восемь "Эльбрусов", четыре "Точки" и четыре "Искандера".