Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Путин надеется увидеть Кыргызстан в Таможенном союзе

21 марта 2012, 00:07
10
Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев на встрече в Ново-Огарево. Фото РИА Новости
Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев на встрече в Ново-Огарево. Фото РИА Новости
Премьер-министр России Владимир Путин надеется, что Кыргызстан как можно скорее присоединится к Таможенному союзу России, Казахстана и Беларуси, сообщает РИА Новости.

"Мне известна позиция по поводу сближения Кыргызстана не только с Россией, но и с Таможенным союзом, с Единым экономическим пространством. Для этого нужно проделать определенную работу на уровне экспертов, эта работа началась, и я очень рассчитываю на то, что она будет продвигаться энергично вперед, и мы вместе придем к той цели, о которой сегодня говорим", - заявил Путин во время встречи с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым в Ново-Огарево.

"Когда-то мы были одной страной, и не знаешь, то ли этому радоваться, то ли печалиться. Мне нравится фраза о том, что тот, кто желает восстановить Советский Союз, тот не имеет ума, но тот, кто не скорбит по Советскому Союзу, тот не имеет сердца", - отметил в свою очередь Атамбаев.

Кыргызский президент добавил, что Советский Союз восстановить невозможно, но ЕЭП создавать необходимо. "Я, конечно, хотел бы, чтобы Кыргызстан был в Едином экономическом пространстве с Россией, Казахстаном, Белоруссией, если получится - и с Украиной", - сказал он.

По словам Путина, вхождение Кыргызстана в Единое экономическое пространство "совершенно необходимо". "(Этот шаг) вызывается объективной необходимостью вашей экономики, российской экономики", - отметил премьер.

В конце февраля кыргызский лидер заявлял, что в вопросе вступления в Таможенный союз Кыргызстан рассчитывает на поддержку Казахстана. При этом он отметил, что с Россией все вопросы о вступлении обговорены и решены положительно. "Мы хотим вступить в Таможенный союз. Россия, Казахстан и Беларусь будут решать, когда нас принять. Мы готовы, конечно же с учетом интересов Кыргызстана, хоть сегодня вступать", - заявил Атамбаев.

Рабочая группа по вопросам о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу уже создана. Об этом в конце февраля заявил министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев.

Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц