1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Путин поздравил Назарбаева и Токаева 30 декабря 2020, 15:44

Лидер России Владимир Путин отправил поздравительные послания Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и Президенту Казахстана Касым-Жомарту
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:akorda.kz Фото:akorda.kz

Лидер России Владимир Путин отправил поздравительные послания Первому Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву и Президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Кремля.

"В поздравительных посланиях Президенту Республики Казахстан Касым-Жомарту Токаеву и Первому Президенту Республики Казахстан, Почетному председателю Высшего Евразийского экономического совета Нурсултану Назарбаеву Владимир Путин отметил успешное развитие российско-казахстанских отношений в духе стратегического партнерства и союзничества", - говорится в сообщении.

Путин подчеркнул, что "политический диалог между странами идет активно на всех уровнях, хорошую отдачу приносит сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других сферах".

"Кроме того, Владимир Путин высказался за тесную координацию усилий России и Казахстана в рамках ЕврАзЭс, ОДКБ, СНГ, ШОС, а также в ООН, ОБСЕ и других многосторонних структур. Выражена уверенность, что в наступающем году будет продолжена продуктивная совместная работа по актуальным вопросам двусторонней региональной и международной повестки дня", - отметила пресс-служба Кремля.

Как отмечается на сайте Elbasy.kz, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин провели телефонный разговор. "Собеседники тепло поздравили друг друга с наступающим Новым годом, высоко оценив поступательное укрепление казахстанско-российских отношений, развивающихся в духе стратегического партнерства и союзничества во благо дружественных народов двух государств", - сообщила пресс-служба Первого Президента Казахстана.

Кроме того, как сообщила пресс-служба Акорды, Касым-Жомарт Токаев провел телефонные разговоры с президентами Российской Федерации Владимиром Путиным, Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиеевым и Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном.

"Во время переговоров с президентом России Владимиром Путиным стороны отметили позитивную динамику развития казахстанско-российских отношений по всему спектру двусторонней повестки в духе стратегического партнерства и союзничества.

Подтверждена твердая приверженность Казахстана и России дальнейшему наращиванию взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по преодолению последствий COVID-19, а также координации по линии многосторонних структур. Владимир Путин просил передать новогодние поздравления и пожелания братскому народу Казахстана", - отметила пресс-служба Акорды.

В беседе с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым выражено удовлетворение поступательным углублением казахско-узбекского стратегического партнерства, основанного на крепких узах братства и добрососедства.

"Высоко оценив итоги текущего года, главы государств подчеркнули важность дальнейших совместных усилий для расширения политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей, а также региональной кооперации в Центральной Азии. Касым-Жомарт Токаев и Шавкат Мирзиёев обменялись новогодними поздравлениями и добрыми пожеланиями", - говорится в сообщении.

Во время разговора с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном Президент Казахстана дал положительную оценку текущему уровню межгосударственного сотрудничества, демонстрирующего высокие темпы развития. Президент Таджикистана подчеркнул, что обе страны являются союзниками на международной арене и отметил заинтересованность в наращивании двустороннего сотрудничества по всем направлениям. Президенты также обменялись новогодними поздравлениями.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram