1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Речь бывшего пресс-секретаря Мирзиеева стала вирусной 07 марта 2021, 19:09

Речь бывшего пресс-секретаря президента Узбекистана Комила Алламжонова стала вирусной, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: gazeta.uz Фото: gazeta.uz

Речь бывшего пресс-секретаря президента Узбекистана Комила Алламжонова стала вирусной, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Комил Алламжонов произнес вдохновляющую речь на самом большом интеллектуальном состязании для вступления в интеллектуальный клуб "Заковат". Участниками одновременно стали более 7 тысяч человек.⠀

"Пока европейцы смотрят в небо, у нас споры о прическе и бороде, пока европейцы бороздят моря, у нас конфликты по поводу длины платьев, пока европейцы обогревают улицы электричеством, у нас споры о том, преподавать ли в школах географию и природоведение или нет", - привел цитату из газеты 1923 года Комил Алламжонов.

"Несмотря на то, что уже прошло сто лет, ничего не изменилось, изменился строй, изменилась политика, наступили другие времена, а наше мировоззрение остается прежним. Возникает вопрос, почему, почему у нас практически нет таких передовых новостей, почему революционные изменения в науке мы должны наблюдать только по телевизору или читать о них в интернете. Мы восхваляем наших великих предков, мы вывешиваем их портреты и с гордостью заявляем: мы их потомки. Мы верим, что нас ждет великое будущее, но в настоящее время у нас нет ни стоящих открытий, ни сенсационного проекта", - сказал он.

"Если мы не расширим сегодня свое мировоззрение, не уберем границы, которые сами же перед собой ставим, если не прекратим опускать руки, едва столкнувшись с проблемой, не перестанем ожидать чего-то от кого-либо, не перейдем от пустословия к реальной работе, то и следующие сто лет мы так и будем сидеть у разбитого корыта", - отметил председатель Попечительского совета Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Узбекистана.

Полная речь на видео.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🇰🇿© ZTB QAZAQSTAN 2021 (@ztb_video)