1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Режим чрезвычайного положения ввели в Кыргызстане

  • 1
Фото akchabar.kg Фото akchabar.kg

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков заявил о введении чрезвычайного положения на территории нескольких городов и районов Кыргызской Республики, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков встретился с торага (председателем) Жогорку Кенеша Дастанбеком Джумабековым, премьер-министром страны Мухаммедкалыем Абылгазиевым и председателем Верховного суда Гульбарой Калиевой.

На встрече он заявил о введении чрезвычайного положения на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области, а также в Сузакском районе Джалал-Абадской области Кыргызской Республики.

Президент подчеркнул, что соответствующие указы подписаны и направлены в Жогорку Кенеш.

Чрезвычайное положение вводится на период с 08.00 часов 25 марта до 08.00 часов 15 апреля 2020 года. На территории указанных городов и районов образованы комендатуры.

Президент Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что при пересечении санитарно-карантинных постов в регионах необходимо обратить особое внимание на логистику большегрузных автомобилей с продовольствием и другими товарами народного потребления.

Напомним, до настоящего времени в Кыргызстане действовала чрезвычайная ситуация. Всего в стране 16 заболевших коронавирусной инфекцией. Двое последних появились 23 марта. 15 из них приехали из Саудовской Аравии и еще один человек прибыл из Франции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram