"Россия забрала Крым и развязала войну. Брат к брату так не приходит"

22 февраля, 06:54
67
© youtube/вДудь
© youtube/вДудь

Известный украинский журналист и интервьюер Дмитрий Гордон в разговоре с Юрием Дудем заявил, что россияне и украинцы братья, но отношения между странами наладятся только тогда, когда Россия вернет оккупированные Крым и Донбасс и принесет публичные извинения украинцам. Интервью с Гордоном появилось на канале Дудя в YouTube.

"Россияне и украинцы - изначально братья. Это два разных народа. Я не согласен с Путиным, что это один народ. А белорусы - третий народ. Украинцы, россияне и белорусы обречены на дружбу. Просто российское руководство совершило преступление перед украинским народом и перед своим народом, который будет страдать из-за того, что российская военная машина вмешалась в украинские внутренние дела, из-за того, что Россия развязала войну в Украине, отняла территорию. Пришла в самый трудный момент. Брат к брату так не приходит.

У нас был трудный момент, трудный. Мы разбирались в себе, и это наше внутреннее дело. Тут появилась Россия, забрала Крым и развязала войну на Донбассе, которая продолжается по сей день. В результате более десяти тысяч убито. У нас на каждом кладбище могилы свежие стоят с венками, и мамы, жены и сестры приходят и плачут. Это отвратительно, это ужасно", - сказал Гордон.

По словам журналиста, реакция многих украинцев на россиян обостренная из-за того, что российское государство "совершило преступление", взяло на себя "тяжкий грех".   

"Если Россия отдаст то, что взяла, я имею в виду Крым и Донбасс, если Россия принесет публичные извинения Украине за смерти, за горе, за развал экономики, как сделали те же немцы. Канцлер Германии Вилли Брандт приехал (7 декабря 1970 года к памятнику героям и жертвам Варшавского гетто. - Прим.) покаялся перед евреями, встал на колено - ничего не случилось. В общечеловеческом понимании немцы только выше стали. Они покаялись. Вот когда Россия покается и уйдет с украинских территорий, будет дружба, мир и все остальное", - отметил он.

Само интервью за два дня набрало свыше пяти миллионов просмотров и более 70 тысяч комментариев. При этом многие пользователи поблагодарили Дудя за интересного собеседника. 

"Это первое видео о политике, которое я досмотрел от начала и до конца"

"Наглядно видна разница между мразью Киселевым и честным журналистом Гордоном"

"Юра, спасибо тебе большое! В этом интервью я увидел очень редкое явление, диалог двух образованных людей, которые не зомбированы, не политизированы и не используют клише. Простой разговор, без обиняков, с целью выяснить позицию человека, показать его и помочь зрителям самим разобраться, что и как происходит. До этого считал Гордона скользким и мерзким человеком, хотя и смотрел его интервью. Внешность, политическая позиция и прочее сложили у меня в голове такое впечатление, но после этого интервью кардинально поменял свое мнение о нем".

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц