1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Россия запретила транзитные рейсы украинским авиалиниям 07 августа 2014, 15:17

Также полет над территорией России могут запретить европейским и американским авиакомпаниям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Россия запретила украинским авиакомпаниям совершать транзитные рейсы через свою территорию, сообщает РИА Новости. Об этом во время заседания правительства РФ заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Россия прекращает транзитные рейсы украинских авиакомпаний через воздушное пространство РФ в Грузию, Азербайджан, Армению и Турцию", - сказал премьер. Также Медведев заявил, что правительство рассматривает ряд мер в качестве ответа на санкции Европейского союза и США, причем соответствующие предложения, как выразился премьер, "уже на столе".

"Во-первых, это запрет использования воздушного пространства нашей страны для таких транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии", - сказал Медведев. Также, по его словам, российские власти рассматривают возможность изменения точек входа и выхода в воздушное пространство РФ для европейских перевозчиков. Медведев назвал эти меры жесткими, отметив, что в их результате вырастут расходы авиакомпаний.

Стоит добавить, что крупнейшая авиакомпания Украины - МАУ (Международные авиалинии Украины) - совершает регулярные рейсы в Алматы и Астану. С помощью этих рейсов казахстанцы летают в Турцию и в Европу.

Помимо запрета транзитных рейсов Россия также ограничивает импорт товаров. Президент Владимир Путин уже подписал указ об ответных мерах на санкции Запада, запретив ввоз в Россию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ.