Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Россия может запретить въезд граждан из Средней Азии по внутренним паспортам

12 марта 2012, 10:16
5
Фото ©РИА НОВОСТИ
Фото ©РИА НОВОСТИ
В России могут запретить въезд иностранных граждан из Средней Азии по внутренним паспортам, пишет "Российская Газета". О необходимости принятия данной меры заявил директор наркоконтроля Виктор Иванов на заседании Государственного антинаркотического комитета.

По его мнению, таким образом можно будет противодействовать развитию системы наркотрафиков. Он считает, что для более плодотворной борьбы с наркопотоками России необходимо также выйти из международных договоров, предполагающих упрощенный порядок получения российского гражданства.

Государственная граница России фактически выключена из системы противодействия наркотрафику. Как отметил Иванов, на российской границе изымается всего 0,5 процента наркотиков. Например, в США эта цифра составляет 30-50 процентов, а в Иране доходит до 85 процентов.

Он предлагает установить миграционный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. Кроме того, председатель Государственного антинаркотического комитета считает необходимым разработать и внести в правительство изменения в статью уголовного кодекса России о незаконном пересечении государственной границы в части установления ответственности иностранцев и лиц без гражданства за въезд в страну, если таковой им запрещен.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц