1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Сайт президента Беларуси рассказал о поездке Лукашенко 10 августа 2020, 14:15

Сайт президента Беларуси сообщил о поездке Александра Лукашенко в Минскую область, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Сайт президента Беларуси сообщил о поездке Александра Лукашенко в Минскую область, передает Tengrinews.kz.

"Президент Беларуси Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Минскую область, где посещает Пуховичский район и знакомится с ходом реализации инвестиционного проекта по организации высокотехнологичного агропромышленного производства полного цикла. Инвестпроект реализует ЗАО "Белорусская национальная биотехнологическая корпорация", - говорится в сообщении.

Также агентство БЕЛТА передает, что Лукашенко подробно доложили о реализации инвестиционного проекта, работах, которые ведутся в настоящее время и запланированы на перспективу. По данным агентства, Александр Лукашенко дал несколько поручений.

Отметим, что сообщение короткое, а также публикация не сопровождается фотографиями мероприятия.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что самолет президента Беларуси Александра Лукашенко, вылетев из Минска, спустя несколько часов приземлился на юго-западе Турции. По информации Telegram-канал NEXTA, полученной от анонимного источника, экипаж был мобилизован заранее и пилоты президентского борта EW-301PJ ночевали в аэропорту.

После окончания голосования на выборах президента Беларуси в центре Минска вспыхнули столкновения. Первоначально протестующие собрались на площади Победы, у стелы "Минск - город-герой". Около полуночи силовикам удалось вытеснить оттуда толпу, заставив ее отступить по проспекту Машерова. Затем демонстрантов вытеснили и с проспекта. В спецоперации были задействованы бойцы ОМОНа и внутренних войск.

Для разгона участников несанкционированных акций применялись водометы, слезоточивый газ, светошумовые гранаты. Сообщалось о пострадавших с обеих сторон.

"Мы вас любим": протестующие в Беларуси ответили силовикам

Правозащитники заявили о задержании 80 человек 8-9 августа.

Кроме того, сообщается о смерти одного из участников протестов, однако МВД эту информацию опровергает.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.