Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

В Сеть попал разговор двух бойцов "Сокола" о ликвидации Яроша

29 марта 2014, 03:47
29
Дмитрий Ярош. Фото korrespondent.net
Дмитрий Ярош. Фото korrespondent.net

Вслед за смертью одного из самых одиозных членов украинской националистическо партии "Правый сектор" Александра Музычко по прозвищу Сашко Билый может последовать ликвидация руководителя и лидера партии - Дмитрия Яроша. Такой вывод можно сделать из записи разговора двух бойцов "Сокола" (подразделения МВД Украины по борьбе с организованной преступностью), появившейся накануне в YouTube

- Слушай, тут этот приказы опять раздает. Яроша в разнос сейчас пускают, в курсе?
- Чего там опять?
- Да вчера совещание было у Наливайченко. Готовится "спецуха" на Яроша. Типа такая же тема, как с Музычко, помнишь?
- Так что ты хотел. Они хотят остаться белыми и пушистыми, а чтобы кровь была на наших руках, понимаешь.
- Аваков просит нас внимательно следить, чтобы не получилось, как с Музычко. Мы че? Актеры театра? Там реально будет боевая ситуация. А бойцам уже поставили задачу: камерой снимать все. Они даже не знают, как ее включать, представь. А типа потом все надо передавать Наливаю. А они потом все передадут этим балаболам-смишникам: смотрите, мол.

Судя по разговору, лидера "Правого сектора" заказал глава СБУ Валентин Наливайченко. Напомним, именно бойцы "Сокола" на днях провели спецоперацию по ликвидации Сашко Билого в Ровенской области. После гибели Музычко активисты "Правого сектора" потребовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова. В четверг вечером около двух тысяч человек штурмовали Верховную Раду с требованием отставки Авакова. В итоге парламентарии согласились создать специальную комиссиию, которая займется расследованием, и в нее войдут представители "Правого сектора".

Отметим, что после недавнего преобразования "Правого сектора" в партию Дмитрий Ярош выдвинул свою кандидатуру на пост президента Украины. Ранее Россия объявляла Яроша в международный розыск. Это произошло после того, как руководитель "Правого сектора" призвал чеченского террориста Доку Умарова устроить теракты на территории России.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц