Школьник-"мажор" на Porsche Cayenne насмерть сбил мать двоих детей

05 мая 2017, 22:03
43
© 1news.az
© 1news.az

14-летний житель Баку Агали Фараджов, находясь за рулем Porsche Cayenne, насмерть сбил 24-летнюю мать двоих детей, гражданку Грузии. Трагедия произошла накануне в столице Азербайджана и получила широкий общественный резонанс. Об этом сообщает 1news.az.

ДТП привлекло пристальное внимание общества в том числе из-за того, что несовершеннолетний водитель является сыном известного в республике бизнесмена Физули Фараджова, которому и принадлежит автомобиль. На вопрос журналистов, как он доверил автомобиль ребенку, предприниматель отвечать отказался.


Физули Фараджов, по данным СМИ, владеет ночными клубами и ресторанами. © big.az

Издание отмечает, что фотографии подростка, опубликованные им в соцсетях, показывают, что он вовсе не вел образ жизни обычного школьника.

"Пачки денег, в том числе и валюты, дорогой автомобиль, кальян и ночные клубы - все это вместо учебников, спорта и здорового образа жизни. Понятно, что его отец в состоянии обеспечить сыну роскошную жизнь. Думается, именно такой образ жизни, вседозволенность, привычка жить на широкую ногу и уверенность в своей безнаказанности и привели к тому, что Агали совершил ДТП со смертельным исходом", - говорится в статье. 


© 1news.az

По факту смертельного ДТП в полиции возбудили уголовное дело. Однако адвокаты говорят, что к реальному сроку виновника аварии, учитывая его возраст, суд вряд ли приговорит. Что касается отца, то он тоже может избежать наказания. 

"Например, он может заявить, что сын без его ведома взял ключи и угнал машину. В таком случае ему самому практически ничего не будет", - пояснила член Коллегии адвокатов Азербайджана Ирада Джавадова. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (43)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц