1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Ситуацию с застрявшими в Москве казахстанцами прокомментировали в МИД

  • 3

В Министерстве иностранных дел высказались о ситуации с казахстанцами, застрявшими в московском аэропорту Внуково, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В данный момент остро стоит вопрос возвращения в страну около 30 казахстанцев, находящихся в Москве в аэропорту Внуково. У них на руках имеются билеты, идет согласование с авиакомпанией по времени их вылета. Наряду с этим имеются трудности по возвращению наших граждан из других городов России - Омска (26 человек), Новосибирска (8 человек), Екатеринбурга (11 человек), Барнаула, Самары (10 человек), Челябинска, Оренбурга и других городов", - проинформировали в МИД.

Сообщается, что на данный момент правительством страны принято решение о первостепенном возврате граждан Казахстана из Польши, Грузии и Азербайджана из-за закрытия международного авиасообщения в этих странах.

"МИД организует возвращение казахстанских граждан в тесной координации с другими государственными органами. Возврат казахстанцев домой будет осуществлен авиакомпаниями посредством организации рейсов по низким ценам", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что казахстанцы застряли в аэропорту Внуково

Позже в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" появилось сообщение одной из казахстанок, оказавшейся в затруднительной ситуации в московском аэропорту. По ее словам, ситуация тяжелая, казахстанцы пробыли в аэропорту два дня.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram