Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Смотрящего" за Центральной Азией Кольбаева экстрадировали из Дубаи в Бишкек

08 декабря 2012, 18:21
35
Лидер кыргызской ОПГ Камчыбек Кольбаев. Фото с сайта vesti.kz
Лидер кыргызской ОПГ Камчыбек Кольбаев. Фото с сайта vesti.kz
Разыскиваемый лидер кыргызской ОПГ Камчыбек Кольбаев экстрадирован из Дубаи (ОАЭ) в Бишкек и водворен в СИЗО государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) КР, сообщил КазТАГ.

"Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызской Республики 8 декабря 2012 года из Дубаи (ОАЭ) в Бишкек доставлен криминальный авторитет Кольбаев Камчыбек Асанбекович", - сообщили в ГКНБ. Как отмечается, Кольбаев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 123 (похищение человека), статьей 125 (незаконное лишение свободы), статьей 168 (разбой), статьей 231 (организация преступного сообщества (преступной организации), статьей 241 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), статьей 247 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров) и статьей 341 (применение насилия в отношении представителя власти) УК КР. В настоящее время задержанный водворен в СИЗО ГКНБ, проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Напомним, Кольбаев входил в организованную преступную группировку Рысбека Акматбаева, убитого в мае 2006 года, ранее, в 2002 году, был признан виновным в убийстве двух членов ОПГ и осужден на 19 лет лишения свободы. Однако в феврале 2006 совершил побег из колонии станции Петровка Чуйской области и был объявлен в розыск. В 2008 году на основании приказа об амнистии, поступившего в правоохранительные органы сверху, постановлением суда Кольбаев был освобожден условно-досрочно. После смены правительства, в начале 2011 года Кольбаев вновь был объявлен в розыск. Стало известно, что он находится в ОАЭ, где он был задержан по подозрению в грабеже ювелирного магазина летом прошлого года, но вскоре был отпущен местными властями. Все это время кыргызские власти добивались его экстрадиции на родину.

Напомним также, что лидер кыргызской ОПГ К. Кольбаев попал в "черный список" особо опасных преступников, составленный США: американское министерство финансов ввело санкции против семерых членов ОПГ из стран СНГ и двух японских якудз, и в этом списке Кольбаев фигурирует как "смотрящий" по Центральной Азии.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц