Среди захваченных членов экипажа Ми-8 в Афганистане есть пилот из Кыргызстана

23 апреля 2013, 11:46
0
Среди захваченных членов экипажа Ми-8 в Афганистане есть пилот из Кыргызстана - Боевик талибов на фоне вертолета Ми-8. Фото ©REUTERS
Боевик талибов на фоне вертолета Ми-8. Фото ©REUTERS
Среди членов экипажа вертолета Ми-8, захваченного талибами в одной из провинций Афганистана, находится пилот из Кыргызстана Нургазы Конушбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Кыргызстана.

Напомним, 22 апреля в результате вынужденной аварийной посадки вертолета Ми-8 в афганской провинции Логар талибами были захвачены в плен, по предварительным данным, около 10 человек, в числе которых граждане Турции, России, Афганистана, а также гражданин Кыргызстана Конушбеков. Он и россиянин были пилотами вертолета.

В настоящий момент сотрудники МИД Кыргызстана принимают необходимые меры с официальными властями Афганистана и командованием Международных сил содействия безопасности в Афганистане, а также посольствами Афганистана, США, России и Турции по освобождению заложников. Для обеспечения политико-дипломатических мероприятий по этому вопросу в МИД Кыргызстана создана рабочая группа.

По состоянию на 23 апреля талибы не выдвинули каких-либо требований. По некоторым данным, пассажиры и пилоты вертолета не имели отношения к иностранным военным, размещенным в Афганистане. По предварительной информации, они занимались гражданскими пассажирскими перевозками.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц