1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Столкновение произошло на границе Азербайджана с Арменией

Фото © РИА Новости. Автор Владимир Астапкович Фото © РИА Новости. Автор Владимир Астапкович

Минобороны Азербайджана заявило о минометном обстреле села на границе с Арменией. По информации Баку, погибли трое азербайджанских военных, армянские военные тоже понесли потери. Минобороны Армении же заявило, что азербайджанские военные пытались захватить армянский опорный пункт, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Вооруженное столкновение произошло в воскресенье на границе Товузского района Азербайджана с Тавушской областью Армении.

Минобороны Азербайджана заявило об обстреле его позиций со стороны армянских военных. По информации Баку, погибли трое азербайджанских военных, армянские военные тоже понесли потери. Минобороны Армении же заявило, что азербайджанские военные пытались при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По данным Еревана, Азербайджан понес потери, а Армения - нет.

В пресс-службе минобороны Азербайджана в ночь на понедельник заявили, что армянские военные обстреливают село на границе.

"Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. В настоящее время оперативная обстановка вдоль линии фронта находится под контролем наших войск. Наши войска принимают более жесткие ответные меры против этой провокации противника", - сказали в пресс-службе.

Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян написала в Facebook, что обстрелы с различной интенсивностью ведутся с азербайджанской стороны, "все попытки противника нейтрализуются".

"Армянские вооруженные силы не ведут огонь по азербайджанским населенным пунктам. Под прицел берутся только инженерные инфраструктуры и технические средства ВС Азербайджана", - заявила она.

Тем временем в Сети публикуют, предположительно, кадры одного из эпизодов боестолкновений ВС Азербайджана и Армении на границе.

Позже стало известно, что министр обороны Армении Давид Тоноян в беседе с личным представителем действующего председателя ОБСЕ заявил, что войскам предписано сохранять сдержанность на границе с Азербайджаном, а в случае провокаций противника на границах Армении "реагировать по мере необходимости, вплоть до занятия новых благоприятных позиций".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram