Сторонники Атамбаева готовятся к его "силовому захвату"

19 июля, 13:45
5
Сторонники Атамбаева готовятся к его "силовому захвату" -

Сторонники экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева готовятся к его возможному "силовому захвату", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Sputnik Кыргызстан".

Советник Атамбаева на общественных началах Кундуз Жолдубаева сообщила в Facebook, что правоохранители планируют силовой захват экс-главы государства Алмазбека Атамбаева.

"Из достоверных источников стало известно: дана команда на силовой захват экс-президента Алмазбека Атамбаева. Операцию планируют осуществить завтра во второй половине дня силами около полутора тысяч сотрудников правоохранительных органов. Видимо, власть забывает о том, что радикальные меры могут привести к необратимым последствиям", - написала Жолдубаева накануне.


Фото Sputnik.kg©

В народном штабе, расположенном на территории дома бывшего президента Алмазбека Атамбаева, готовятся к его возможному захвату. Сейчас в штабе находится около 200 сторонников политика.


Фото Sputnik.kg©

Позже в пресс-службе МВД опровергли эту информацию, заявив, что такого приказа не было. По их данным, никакого захвата с участием полутора тысяч силовиков не будет. А сообщение Жолдубаевой в МВД назвали дезинформацией, сообщает 24.kg.

Позднее Кундуз Жолдубаева подтвердила агентству, что силового захвата не будет. "Люди настроены агрессивно. Защищаться от беззакония готовы, но не с оружием в руках", - сказала Жолдубаева. В народном штабе рассказали, что оружия у них нет. Однако признали: в арсенале имеются камни и палки. Жолдубаева добавила, что из Кыргызстана Атамбаев не уехал. 


Фото Sputnik.kg©

У главного въезда на территорию стоит около десятка авто, второй въезд загородили грузовиком, окна второго этажа дома бывшего президента забаррикадированы мешками с песком. В народном штабе сообщили, что ожидают прибытия сторонников Атамбаева, в том числе конников.

Вчера Алмазбека Атамбаева в третий раз вызвали на допрос, на который он не явился. Это третья повестка за последние 10 дней. По предварительным данным, Атамбаев приглашен на допрос по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Экс-президент игнорировал все повестки.

Ранее парламент страны снял неприкосновенность с бывшего президента Алмазбека Атамбаева

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Акерке Искакова. Фото "Принц и Принцесса Казахстан", США
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото Instagram @taylorswift
Материал с фотографиями Материал с видео
23-летняя алматинка представит Казахстан на Miss Intercontinental в Египте
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @jordisark (Барселона, Испания)
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц