Страны Центральной Азии могут создать комиссию для оценки качества образования

30 сентября 2013, 09:53
2
Страны Центральной Азии могут создать комиссию для оценки качества образования - Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Депутат парламента Кыргызстана заявила, что страны Центральной Азии рассматривают перспективу создания совместной комиссии экспертов по оценке качества образования, сообщает CA-NEWS.

"Мы рассматриваем перспективу создания центральноазиатского пула экспертов по оценке качества образования", - заявила депутат Жогорку Кенеша от фракции "Ата Мекен" Наталья Никитенко на конференции "Центральная Азия: вопросы создания единого образовательного пространства". По словам парламентария, на конференции также обсуждаются вопросы усиления сотрудничества между странами Центральной Азии.

"Мы надеемся, что заложим основы для того, чтобы интеграционные процессы на территории Центральной Азии усилились. Мы понимаем, что нас очень многое сближает, у нас очень интенсивные интеграционные процессы, в том числе в рамках вступления в Таможенный союз и обмена гражданами, которые работают в соседних государствах", - отметила она.

Никитенко добавила, что система образования также гибко реагирует на такие изменения. "Поэтому возникла необходимость усилить взаимодействие и диалог с соседними странами по вопросам образования. В частности, мы хотим обсудить возможность признания ученых степеней и признания документов об образовании, возможность внесения совместных изменений в законодательство, создание центральноазиатского пула экспертов по качеству, которые могли бы проводить аккредитацию", - отметила депутат.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц