1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Сын чиновника минздрава Грузии заразился коронавирусом 07 марта 2020, 17:21

Сын руководителя Национального центра по контролю заболеваний министерства здравоохранения Грузии Николоз Гамкрелидзе заявил в Facebook, что
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото РИА Новости. Фото РИА Новости.

Сын руководителя Национального центра по контролю заболеваний министерства здравоохранения Грузии Николоз Гамкрелидзе заявил в Facebook, что инфицирован коронавирусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Николоз Гамкрелидзе, сын Амирана Гамкрелидзе, возглавляет крупную медицинскую компанию "Эвекс". Он рассказал, что имел контакт с сотрудником, который оказался болен коронавирусом, после чего перешел в режим самоизоляции. Однако вскоре начались характерные симптомы вируса и в результате проверки у него тоже нашли коронавирус.

"Соответственно, я перешел в инфекционную клинику и начал лечиться. К счастью, круг людей, с которыми я контактировал, узкий, все они идентифицированы и находятся в самоизоляции. Чувствую себя хорошо", - написал Гамкрелидзе.

По его словам, несмотря на то, что личности инфицированных являются конфиденциальной информацией, он решил признаться в этом в первую очередь для того, чтобы доказать, что заболевание не является постыдным.

Ранее в субботу глава Центра по контролю заболеваний минздрава Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что число инфицированных в Грузии новым коронавирусом достигло 12 человек. По его словам, почти все имели прямой или косвенный контакт с Италией, всего два пациента связаны с посещением Ирана.

Количество подтвержденных случаев коронавируса по всему миру превысило 101 тысячу человек, почти 3,5 тысячи скончались от заболевания, заявил официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.