В теракте в Бишкеке нашли таджикские, китайские и российские следы

13 сентября 2016, 14:30
4
Фото © АКИпресс
Фото © АКИпресс

Спецслужбы Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) установили, что к недавнему теракту в Бишкеке около посольства Китая причастны лица, имеющие таджикские, китайские и российские корни, сообщил первый заместитель директора ФСБ России генерал армии Сергей Смирнов.

"Работа по выявлению лиц, причастных к теракту в Бишкеке, продолжается в координации со спецслужбами ШОС. В этой работе прослеживаются таджикские, китайские и российские следы", - заявил представитель ФСБ.

Напомним, 30 августа 2016 года в 9.34 террорист-смертник на автомашине Mitsubishi Delica, протаранив западные ворота Посольства КНР в КР в Бишкеке въехал на территорию диппредставительства и привел в действие самодельное взрывное устройство большой мощности, установленное в автомашине. В результате взрыва причинен значительный ущерб зданиям и сооружениям посольства. По этому факту Следственным управлением ГКНБ КР было возбуждено уголовное дело по статьям "терроризм" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Как установил Госкомитет нацбезопасности (ГНКБ) Кыргызстана, теракт совершил боевик-смертник - член МТО "Исламское движение восточного Туркестана" (ИДВТ) в Сирии, уйгур, имевший паспорт гражданина Таджикистана на имя Халилова Зоира.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц