1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Тихановская предъявила ультиматум Лукашенко 13 октября 2020, 17:31

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предъявила главе республики Александру Лукашенко ультиматум, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская предъявила главе республики Александру Лукашенко ультиматум, передает Tengrinews.kz.

"Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония - и с нас хватит. 25 октября мы объявляем Народный Ультиматум", - сообщается в Telegram-канале Тихановской.

По ее словам, у властей есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: Лукашенко должен объявить об уходе, насилие на улицах должно остановиться полностью и все политзаключенные должны быть освобождены.

"Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест", - написала она.

В начале августа в Беларуси прошли выборы главы государства. По данным ЦИК, на них в шестой раз победил Лукашенко. Тихановская заняла второе место. После выборов в стране продолжаются массовые акции протеста.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram