1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Тихановская спрогнозировала уход Лукашенко 01 марта 2021, 07:53

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская спрогнозировала уход президента Белоруссии Александра Лукашенко в интервью немецкому еженедельнику
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская спрогнозировала уход президента Белоруссии Александра Лукашенко в интервью немецкому еженедельнику Bild am Sonntag, передает Tengrinews.kz.

По мнению Тихановской, к отставке Лукашенко неизбежно приведет растущее давление на его режим со стороны Европейского союза и США.

"Давление будет расти день ото дня, и однажды станет для Лукашенко чрезмерным, так что он уйдет. Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет", - заявила она.

Экс-кандидат в президенты добавила, что многим жителям Беларуси "кажется, будто ничего не меняется", однако это не так.

"Все меняется. Вся страна изменилась за последние полгода, каждый человек. Никто не сможет выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства. Люди никогда не вернутся в рабство, из которого вышли", - подчеркнула Тихановская.

Напомним, в Беларуси более полугода не утихали массовые акции протеста против итогов президентских выборов 9 августа, победителем которых ЦИК объявил Александра Лукашенко. Тихановская, в свою очередь, выразила надежду, что протестующие продолжат акции уже этой весной.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!