1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Токаев предложил России меры по спасению каспийского тюленя 30 сентября 2021, 14:52

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил России рассмотреть возможность создания резерватов на Каспии для спасения популяции тюленей,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил России рассмотреть возможность создания резерватов на Каспии для спасения популяции тюленей, передает Tengrinews.kz.

Как подчеркнул Токаев, остро стоит вопрос снижения популяции каспийского тюленя, который внесен в Красные книги обеих стран. По его словам, нужны безотлагательные меры по сохранению этих уникальных животных, защите их территории обитания и размножения.

"Предлагается рассмотреть возможность создания государственных резерватов в Северном Каспии", - сказал Президент Казахстана на Форуме межрегионального сотрудничества двух стран, в котором принимает участие Владимир Путин.

Другим редким и уникальным животным Казахстана и России Касым-Жомарт Токаев назвал сайгаков.

"Это уникальное животное, существовавшее в эпоху мамонтов. Благодаря принимаемым мерам по охране популяции сайгаков наблюдается значительный рост их численности. Мы на территории Казахстана моим указом запретили отстрел сайгаков. Между тем происходит сокращение территории их обитания из-за расширения сельскохозяйственной деятельности. Это приводит к нехватке пастбищ и водопоев как для сайгаков, так и для сельхозживотных. Учитывая особенности миграции сайгаков, предлагается поручить пограничным службам обеспечить свободный проход для сезонного перемещения сайги между нашими странами", - добавил он.

Президент России Владимир Путин предложил Казахстану поддержку в вопросе строительства атомной электростанции.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram