1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Токаев рассказал Мирзиееву о решении правительства Казахстана

Состоялся телефонный разговор Касым-Жомарта Токаева с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев поздравил Шавката Мирзиеева по случаю дня рождения, пожелав ему дальнейших успехов в ответственной государственной деятельности, а народу Узбекистана - благополучия и процветания.

"Глава государства высоко оценил личный вклад президента Узбекистана в развитие двустороннего стратегического партнерства, основанного на многовековых узах дружбы, братства и добрососедства.

Одним из многих примеров истинно братских отношений Касым-Жомарт Токаев назвал оказание взаимной поддержки в трудные моменты, выразив благодарность за оказанную гуманитарную помощь", - говорится в сообщении.

В завершение беседы стороны обменялись информацией об эпидемиологической ситуации в регионе и выразили намерение продолжить тесную координацию действий в борьбе с пандемией COVID-19 и ее последствиями.

Ранее сообщалось, что правительство Казахстана отправит гуманитарную помощь Узбекистану. В списке вещей, которые планируется отправить: спальные мешки, зимние палатки, кровати, матрацы, наволочки, подушки, простыни, одеяла, куртки, брюки и шапки. Из продовольственных товаров: мука высшего сорта, гречневая крупа, растительное масло и молочные консервы. Премьер-министр дал ряд поручений для оказания гуманитарной помощи соседним странам.

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.