1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

Токаева пригласили в Россию в начале 2022 года 28 декабря 2021, 19:18

Президент России Владимир Путин на полях неформального саммита СНГ провел отдельную встречу с лидером Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и пригласил
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Президент России Владимир Путин на полях неформального саммита СНГ провел отдельную встречу с лидером Казахстана Касым-Жомартом Токаевым и пригласил его приехать в начале следующего года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Токаев, в частности, затронул в ходе беседы вопросы образования. По его словам, Казахстану нужны технические специалисты, и образование можно было бы получать в филиалах ведущих российских вузов.

"Конечно, вопросы, которые вы сейчас затронули, являются чрезвычайно важными. И образование, и энергетика, цифровизация. Ну это прям ключевые вещи. Поэтому, конечно, если бы вы нашли время где-то в начале года, мы были бы очень рады вас видеть", - сказал Путин.

"Хорошо. Спасибо, Владимир Владимирович", - сказал Токаев.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев находится в Санкт-Петербурге, где принимает участие в неформальной встрече лидеров стран - участниц СНГ.

Кроме того, в мероприятии принимает участие Нурсултан Назарбаев, прибывший в Россию 28 декабря. Первый Президент Казахстана провел с Путиным встречу в формате тет-а-тет.

Путин - Назарбаеву: Мы все вам очень благодарны

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram