Церемония вручения медалей чиновникам в Туркменистане удивила пользователей соцсетей

29 октября 2017, 19:44
66
Президент Туркменистана. Фото с сайта svoboda.org
Президент Туркменистана. Фото с сайта svoboda.org

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов наградил медалями чиновников и получил от них золотые статуи, пишет "Хроника Туркменистана".

Ко Дню независимости Туркменистана хякимы областей отчитались о своих успехах перед президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.

Глава государства, в свою очередь, вручил чиновникам медали и в качестве подарка получил золотые статуи от имени членов правительства. 

В комментариях под видео в Facebook пользователи выражали недоумение. Кто-то предположил, что подобное поведение чиновников - это своего рода этикет. 

"Да нет, это, наверно, у них традиция народная со старшими так здороваться. Например, знаю, у чеченцев, если в комнату заходит старший, младшие обязательно стоя здороваются . Мне кажется, это нормально. Ничего тут такого не вижу в том, что Президенту показывают свое уважение. Значит, этот президент заслуживает" - отметил один из пользователей сети Facebook.

"Может, у них так принято здороваться? Не знаю.....знаю только, что жители Туркменистана не платят за коммунальные услуги, у них бесплатные квартиры и бесплатно каждая семья получает 720 литров бензина, и бесплатная медицина и образование у них. Хотя такое приветствие со стороны смотрится как-то уж больно неприглядно, уничижительно", - предположила другая пользовательница.

27 октября 1991 года Верховный совет Туркменской Советской Социалистической республики принял Конституционный Закон "О независимости и основах государственного устройства Туркменистана". Этим законом в границах территории Туркменской ССР было провозглашено независимое демократическое государство Туркменистан.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц