Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Турчинов назвал Россию "Московским улусом Золотой Орды"

05 апреля 2016, 01:24
47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и секретарь СНБО Александр Турчинов. © focus.ua
Премьер-министр России Дмитрий Медведев и секретарь СНБО Александр Турчинов. © focus.ua

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая в Новокузнецке 4 апреля, заявил об отсутствии на Украине государства и промышленности, сообщает РИА Новости.

На совещании о состоянии и перспективах угольной промышленности Медведев сказал, что нельзя сравнивать Россию и Украину в вопросах безопасности на предприятиях. Так он прокомментировал слова главы Ростехнадзора Алексея Алешина, сказавшего, что показатель травматизма на предприятиях угольной промышленности в России в 2015 году стал самым низким за всю историю наблюдения со времен СССР, и привел для сравнения данные по Украине, где этот показатель значительно выше.

"Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует", - отреагировал российский премьер. 

В свою очередь Алешин пояснил, что привел данные по Украине за 2013 год, тем не менее это существенно не изменило позицию Медведева. "2013 год? Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было", - добавил он.

На заявление Медведева остро отреагировали в Киеве. Так, секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что слова об отсутствии государства на Украине демонстрируют, "насколько руководители России боятся и истерически воспринимают сам факт существования нашей страны".

"Украина - это государство, которое остановило продвижение российского агрессора на запад. Украина - это государство, которое своим существованием ставит крест на возрождении и реванше Советской империи зла. Хочу напомнить этим кремлевским неадекватным мечтателям, что у украинцев было государство со столицей в Киеве еще задолго до возникновения Московского улуса Золотой Орды. Украина будет существовать и после того, как злоба, агрессия и внутренние противоречия, которые всегда присущи тоталитарным режимам, разорвут на куски остаток советской империи, носящей название Russia (Раша)", - написал Турчинов на своей странице в Facebook.

Между тем, как передает Корреспондент.net, в украинском городе Черновцы запретили использование в городе вывесок, объявлений, щитов, таблиц и досок, в которых используется слово "Россия". Об этом говорится в решении горсовета от 31 марта 2016 года, обнародованном на официальном сайте горсовета.


Нравится
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц