Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

За участие в боевых действиях на стороне террористов в Кыргызстане будут лишать гражданства

09 июня 2016, 10:43
18
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

За участие в боевых действиях на стороне террористов в Кыргызстане будут лишать гражданства. Депутаты парламента Кыргызстана приняли в первом чтении законопроект, предусматривающий лишение гражданства КР тех, кто участвует в боевых действиях на стороне экстремистов за рубежом или попросту даже проходит боевую подготовку в лагерях террористов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Кроме того, парламентарии Кыргызстана одобрили поправки в некоторые законодательные акты, которые устанавливают уголовное наказание за вывоз несовершеннолетних детей в зону вооруженных конфликтов. Принято также предложение ввести штрафы до 100 тысяч сомов (1,5 тысячи долларов) за публичное одобрение террористической или экстремистской деятельности, в том числе в СМИ и интернете. В случае повторения этого правонарушения в течение года предполагается уже применять уголовное наказание.

По данным ГКНБ Кыргызстана сейчас в Сирии на стороне боевиков Исламского государства воюют около 500 граждан Кыргызстана. Среди них около 50 женщины. Также в зону боевых действий из страны было вывезено 22 ребенка. В основном, по данным спецслужб республики, воевать в Сирию уезжают жители южных областей Кыргызстана. По словам чекистов, у террористов отлажена четкая схема переправки рекрутов из Кыргызстана в Сирию, транзитом через Турцию.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц