Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Украинские спецслужбы обвинили в подготовке терактов в Крыму

10 августа 2016, 19:14
13
Фото с сайта ipress.ua
Фото с сайта ipress.ua

В ФСБ России заявили о том, что Главное управление разведки Министерства обороны Украины готовило террористические акты в Крыму, которые были предотвращены российскими спецслужбами, сообщает Lenta.ru. По данным российских спецслужб, планировалось атаковать "критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова".

"Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти", - заявили в ФСБ. По данным ведомства, группу диверсантов задержали в ночь на 7 августа в районе Армянска. При их задержании погиб сотрудник ФСБ России. "На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины", - добавили в ФСБ.

Также было заявлено, что в Крыму ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки украинского Минобороны (ГУР МО). Задержаны граждане Украины и России, оказывавшие содействие в подготовке терактов. Они дают признательные показания. Кроме того, задержан один из организаторов предотвращенных атак - Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО.

Еще в одном пресс-релизе ФСБ России сообщила, что подразделения спецназа Вооруженных сил Украины в ночь на 8 августа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня с украинской стороны. "Спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении. В результате погиб один военнослужащий Министерства обороны России.

В свою очередь, как сообщает "РИА Новости", пресс-секретарь Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев назвал провокацией заявления о направлении разведкой Минобороны диверсионных групп в Крым. "Эти события начали развиваться с 7 утра минувшего воскресенья и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появилась информация, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задания. Мы сразу отреагировали на эти заявления, проинформировав общество о том, что ВСУ находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке. И любые заявления подобного характера являются провокационными", - заявил Селезнев.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц