Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 июня 2021 10:13

Уроженца Казахстана будут судить за убийство в России 27-летней давности

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото PrimaMedia Фото PrimaMedia

52-летнего уроженца Казахстана будут судить за убийство под Братском в Иркутской области 27-летней давности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на IrkutskMedia.


52-летнего уроженца Казахстана будут судить за убийство под Братском в Иркутской области 27-летней давности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на IrkutskMedia.

Трагедия произошла в апреле 1994 года. На обочине дороги около одного из населенных пунктов Братского района нашли тело с многочисленными ножевыми ранениями. Родственники рассказали следователям, что мужчина за несколько дней до гибели поехал на своей машине в Тулун.

Подозреваемого в преступлении установили, но задержать его не смогли, так как он скрылся на территории Казахстана. Уголовное дело приостановили. В 2020 году местонахождение мужчины удалось установить. Выяснилось, что он после приезда к себе на родину в Казахстан полностью сменил личные данные, придумал новую историю своей жизни, а затем переехал в Россию в Белгородскую область. В сентябре 2020 года его задержали.

Обвиняемого заключили под стражу. Он подробно рассказал об обстоятельствах преступления. По его словам, убийство было совершено из корыстных побуждений. Убив человека и завладев его автомобилем, мужчина отправил родственникам телеграмму от его имени, в которой сообщил, что последний в Иркутске и вернется через неделю.

Уроженца Казахстана обвиняют в преступлении по пунктам "б", "в" части 2 статьи 146 УК РСФСР (разбой, совершенный с применением оружия), пункту "а" статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство из корыстных побуждений.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 474.87   490.7   5.38 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети