Уволенная за "испорченное" президенту Таджикистана настроение чиновница вернулась на работу

25 августа 2017, 04:50
17
Уволенная за "испорченное" президенту Таджикистана настроение чиновница вернулась на работу - Зиеда Саломова. Фото: с сайта news.tj
Зиеда Саломова. Фото: с сайта news.tj

В Таджикистане начальница отдела по делам женщин и семьи Хуросонского района Хатлонской области Зиеда Саломова была уволена за то, что "испортила" настроение президенту страны. Об этом сообщает местное издание Asia-Plus.tj.

Несколько дней назад глава государства Эмомали Рахмон побывал в Хуросоне с рабочим визитом. Во время торжественной церемонии встречи ансамбль дойристок "Очаджонхо" ("Мамочки"), который встречал президента, сбился с такта. За подготовку музыкальной программы коллектива отвечала Саломова. В хукумате района решили, что мелкая погрешность ансамбля испортила настроение президенту, и ответственная лишилась работы.


Дойристки ансамбля "Очаджонхо". Фото: Пресс-служба президента РТ

Позже в некоторых средствах массовой информации появились статьи под заголовком "Выступление ансамбля дойристок стало причиной отстранения от должности главы Комитета по делам женщин и семьи Хуросонского района". Как сообщили в пресс-службе президента, в статьях были приведены неправильные "домыслы и кривотолки, далекие от действительности".

"Следует отметить, что президент страны совершает визиты в регионы в целях ознакомления с жизнью народа, а не для оценки уровня торжеств, устраиваемых населением с искренними намерениями в его честь", - отмечается в комментарии пресс-службы.

В пресс-службе добавили, что Эмомали Рахмон не высказывал никаких нареканий и замечаний в адрес ансамбля дойристок. Сообщается, что президент Таджикистана объявил выговор председателю Хуросонского района за недостатки в работе, в том числе за необоснованное снятие с должности Зиеды Саломовой. Глава отдела по делам женщин и семьи Саломова восстановлена в должности.

"Глава района Рахматулло Сафарзода по ряду других недостатков уволил главу районного Комитета по делам женщин и семьи Зиеду Саломову. Она в настоящее время восстановлена на своей должности, а председателю района Хуросон распоряжением президента объявлен выговор за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей", - говорится в комментарии.

 
Визит президента в районы Хуросон и Джоми Хатлонской области. Фото: Пресс-служба президента РТ


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц