Узбекских милиционеров заставили на Коране поклясться не брать взятки

10 декабря 2018, 01:01
45

Сотрудники правоохранительных органов Юкоричирчикского района Ташкентской области публично поклялись на Коране не брать взятки и не заниматься вымогательством, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на  "Радио Озодлик".

Таким образом в Узбекистане реализуют государственную программу по противодействию коррупции, которую утвердил президент страны Шавкат Мирзиеев. По словам одного из местных милиционеров, на мероприятии присутствовал главный имам района. Священнослужитель и дежурный инспектор части отказались комментировать церемонию присяги.

Один из преподавателей Академии МВД Узбекистана предположил, что церемония присяги сотрудников юкоричирчикской милиции проводилась отнюдь не по приказу "сверху". "Я думаю, что эта церемония проводилась по личной инициативе руководства РОВД Юкоричирчикского района. Церемонии присяги с участием инспекторов по профилактике проводятся с начала этого года. Однако от министерства не поступал приказ, чтобы милиционеров заставили поклясться на Коране", - сказал один из преподавателей.

По данным издания, публичные клятвы уже приносили узбекские фермеры. Они пообещали быть верными своей профессии, вносить вклад в развитие страны и не заниматься нечестными делами. Также коллективную присягу проводили для медицинских работников.


В ноябре в некоторых областях Узбекистана прошли церемонии присяги фермеров

В октябре стало известно, что вице-премьер Узбекистана Зойир Мирзаев издевался над фермерами, заставляя их стоять в канаве с холодной водой и бегать в мокрой одежде. Таким образом он наказывал мужчин за неполитые пшеничные поля. После этого президент лишил Мирзаева должности.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц