Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Беларуси снижается комиссия при покупке валюты

05 января 2015, 17:24
0
Фото с сайта gagauzmedia.md
Фото с сайта gagauzmedia.md

Национальный банк Беларуси снижает комиссию при покупке валюты до 10 процентов, сообщает РИА Новости. Размер комиссионного сбора на бирже меняется с 5 января, при покупке валюты населением - с 6 января.

"Такое решение принято правлением Нацбанка с учетом снижения с 5 января 2015 года налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты до 10 процентов и изменения официального обменного курса белорусского рубля к доллару по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 5 января на 7 процентов", - говорится в сообщении Нацбанка Беларуси.

Также в банке подчеркнули, что снижение комиссии при покупке валюты проведено в целях нормализации ситуации в финансовом секторе Беларуси. "Одновременное снижение налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты и официального обмена курса белорусского рубля к доллару направлено на сближении обменных курсов в различных секторах валютного рынка республики и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий", - пояснили в Нацбанке.

В целом регулятор оценивает ситуацию на финансовом рынке страны как устойчивую, операции по покупке валюты и ее продаже осуществляются в обычном режиме. При этом отмечается, что юридические и физические лица в последнее время продают валюты больше, чем покупают. Также констатируется существенный рост в последние дни 2014 года притока срочных вкладов населения в национальной валюте. "Дальнейшие оперативные действия Национального банка и правительства будут направлены на закрепление позитивных тенденций на финансовом рынке", - отмечается в пресс-релизе финансового регулятора.

Ранее президент республики Александр Лукашенко заявил, что девальвации белорусского рубля не будет. Позже был введен 30-процентный сбор на покупку валюты. Также Лукашенко потребовал от правительства страны вести расчеты с Россией в долларах и евро.


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц