Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. СНГ

В доме жителя одного из сел Баткена нашли авиаракету 02 мая 2021, 15:33

Авиационная ракета попала в дом жителя села Ортобоз Актатырской сельской управы 29 апреля. Тогда обстрел таджикистанцы вели с вертолета "Ми-24",
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: ГКНБ Кыргызстана Фото: ГКНБ Кыргызстана

Авиационная ракета попала в дом жителя села Ортобоз Актатырской сельской управы 29 апреля. Тогда обстрел таджикистанцы вели с вертолета "Ми-24", сообщили в Погранслужбе КР, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kg.

"Сегодня в местности Ортобоз обнаружили авиационную ракету, попавшую в дом местного жителя 29 апреля в ходе обстрела таджикскими военнослужащими с воздуха местностей Торт-Кочо и Чыр-Добо", - говорится в сообщении.

Семья, проживающая в доме, не пострадала - авиаракета не сработала. На месте находится следственная группа.

По данным погранслужбы Кыргызстана, по состоянию на 13.00 обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы стабильная.

Отмечается, что продолжается работа совместной комиссии Кыргызстана и Таджикистана по отводу дополнительных сил и средств от линии госграницы в пункты постоянной дислокации.

Сегодня стороны продолжили совместную работу по осмотру территорий в районе села Карабак Баткенского района и водораспределительного узла "Головной". В данное время комиссия работает в местности Ак-Сай.

В целях обеспечения безопасности в пунктах пропуска через кыргызско-таджикскую государственную границу с начала пограничного конфликта временно приостановлен пропуск лиц, транспортных средств и грузов.

Жители пострадавших сел в Баткенской области показывают, что стало с их домами после конфликта. Видео и фотографии жители публикуют в социальных сетях.

 

Конфликт на границе произошел 28 апреля.

Вечером 29 апреля Кыргызстан и Таджикистан договорились прекратить огонь и отвести военные силы на места прежней дислокации. Однако местами стрельба периодически возобновлялась. Вчера стороны предприняли вторую попытку договориться мирно и заявили о прекращении огня.

За медицинской помощью обратились 178 пострадавших, 34 человека погибли, среди них ребенок. Более 33 тысяч людей эвакуированы из зоны конфликта.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram