Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

В ЕАЭС подписали документы по маркировке товаров

06 февраля 2015, 18:05
2
Фото со sklad.man.ru
Фото со sklad.man.ru

Премьер-министры стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали распоряжения об обеспечении финансирования пилотного проекта по введению маркировки на товары и о разработке концепции создания Евразийского инжинирингового центра по станкостроению, сообщает РИА Новости.

В Москве проходит первое заседание Евразийского межправительственного совета. В мероприятии принимают участие главы правительств России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана. На заседание был вынесен вопрос о ходе реализации решения о создании в рамках ЕАЭС системы маркировки отдельных видов продукции легкой промышленности. Данный пилотный проект осуществляется в целях контроля оборота товаров и обеспечения легальности импорта и производства товаров.

Подписаны также распоряжения о времени и месте проведения очередного заседания совета. Кроме того, подписано распоряжение о проектах протоколов, предусмотренных договором о присоединении Кыргызстана к договору о ЕАЭС.

Напомним, представители Ассоциации легкой промышленности и предприятий торговли Казахстана и Национальной палаты предпринимателей ранее выступали с заявлением о том, что введение маркировки товаров в ТС губительно для казахстанских предприятий. По их словам, новые правила маркировки товаров легкой промышленности, призванные побороть контрафакт на рынках ЕАЭС, могут нанести вред отечественному производству и усложнить торговлю.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц